Torte Salate E Souffle'-Torta salata con la zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Rosso
40 g Grana
2 dl Latte
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
1 n Pasta Brisee
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
2 n Uova
400 g Zucca
1 n Cipolla Bionda
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di zucca gia mondata
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
una confezione di pasta brisee in rotolo
2 dl di latte
un dl di panna fresca
2 uova
una cipolla bionda
40 g di grana grattugiato
un cucchiaio di aceto di vino rosso
20 g di burro
noce moscata
sale
1) Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla a fettine sottili, metteteli in una casseruola con il latte e una presa di sale e cuocete a pentola coperta e su fiamma bassa per circa 20 minuti, fino a quando la zucca sara morbida.
Frullate zucca e cipolla con il mixer fino a ottenere una crema omogenea e fate intiepidire.
2) Mondate il radicchio e tagliate le foglie a pezzetti.
sciogliete il burro in padella e, quando e spumeggiante, aggiungete il radicchio e salate.
Lasciate insaporire, bagnate con l'aceto, fate evaporare, mescolate e spegnete.
Unite alla crema di zucca le uova, la panna, il grana, meta radicchio e abbondante noce moscata.
3) Rivestite con la pasta brisee uno stampo di porcellana di 25 cm di diametro, tenendo da parte la pasta in eccesso.
bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi il composto di zucca.
Decorate con il radicchio rimasto e con 4 striscioline di pasta brisee, ricavate da quella in eccesso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180? per 35-40 minuti.