Pane, Pizze E Derivati-Sandwich alle cotolette di tonno
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Capperi
1 mz Erbe Aromatiche
4 fo Lattuga
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Olive Nere
1 n Pane Casereccio
qb Pane Grattugiato
8 n Peperoni In Agrodolce
6 n Pomodori Secchi
qb Sale
4 ft Tonno
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1piccolo filone di pane casereccio o di Altamura,
4 fettine di tonno fresco,
8 falde di peperoni in agrodolce,
6 pomodorini secchi sott'olio,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di erbe (basilico, maggiorana e origano),
4 foglie di lattuga romana,
1 cucchiaio di olive nere snocciolate,
pangrattato,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
sale.
Trita grossolanamente i pomodori secchi con i capperi, le olive, l'aglio
sbucciato e le erbe.
Aggiungi al composto un filo di olio e lascia insaporire.
Intanto, lava le foglie di lattuga e
sgocciola i peperoni.
Passa le fettine di tonno nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Friggile in padella con poco
olio caldo, un minuto per parte.
Scola le cotolette sulla carta per il fritto e salale subito leggermente.
Taglia il
pane in otto fette, tostale e spalmale leggermente, su un solo lato, con il trito aromatico.
Farcisci i sandwich,
sovrapponendo le fette a due a due, con la cotoletta, i peperoni e la lattuga.
Avvolgile in un foglio di alluminio o di
pellicola per poterle trasportare.