Pane, Pizze E Derivati-Sandwich dolci al burro di limone
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Cardamomo In Polvere
2 n Limoni
8 ft Pane Briosciato
qb Pepe Garofanato (pimento)
50 g Pistacchi Freschi
qb Zenzero
100 g Zucchero
.5 n Arancia
1 cu Arancia Succo
80 g Burro
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette di pane briosciato
50 g di pistacchi di Bronte
Per il burro:
2 limoni non trattati
1/2 arancia non trattata
1,5 dl di acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaio scarso di succo di arancia
1 pizzico di cardamomo in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
2 pizzichi di pepe garofanato macinato
2 pizzichi di cannella
80 g di burro
LAVA e affetta gli agrumi molto fini.
Porta a bollore l'acqua con lo zucchero, mescola finche lo
zucchero si e sciolto e togli dal fuoco.
Metti le fettine di agrumi in una ciotola, aggiungi lo sciroppo bollente,
mescola e fai macerare 12 ore.
SGOCCIOLA le fettine di arancia e limone e passale al mixer con il succo di arancia e
le spezie.
Lavora il burro a crema, incorpora il composto preparato e metti in frigorifero.
Assaggia e, a piacere,
aggiungi ancora un po' di spezie.
SBOLLENTA i pistacchi, sgocciolali, lasciali intiepidire, spelali e tritali.
Taglia il pane a triangoli, falli tostare brevemente, spalmali con il burro speziato e accoppiali a due a due.
Spolverizza con i pistacchi e servi subito.