Torte Salate E Souffle'-Schiacciata di scarola
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 cu Capperi
3 cu Olio Di Oliva
50 g Olive Nere
300 g Pasta Di Pane
qb Sale
1 kg Scarola
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di insalata scarola
50 g di olive nere snocciolate
300 g di pasta per pizza
un cucchiaio di capperi
3 cucchiai d'olio
2 spicchi d'aglio
4 acciughe sotto sale
Lessate i cespi di scarola mondati, lavati e divisi in tre o quattro parti.
Scolate l'insalata premendo con un cucchiaio
per eliminare l'acqua in eccesso.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio sbucciato.
Quando e dorato, toglietelo e
versate capperi e olive.
Cuocete per due minuti a fuoco medio.
Aggiungete la scarola, lasciate insaporire una decina
di minuti a fuoco medio, mescolando spesso, finche risultera leggermente dorata.
Unite le acciughe sciacquate,
diliscate e tagliate a pezzetti.
Mescolate nuovamente con delicatezza e spegnete il fuoco.
Stendete due terzi della
pasta e coprite il fondo di uno stampo da crostata.
Distribuite il composto di scarola e livellatelo con un cucchiaio.
Coprite il ripieno con il resto della pasta e premete bene sui bordi in modo da sigillarli.
Decorate a piacere con i ritagli
di pasta e cuocete nel forno gia caldo a 180? per 30 minuti.
Servite la pizza calda o tiepida.