Torte Salate E Souffle'-Schiacciata di scarola

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 cu Capperi
3 cu Olio Di Oliva
50 g Olive Nere
300 g Pasta Di Pane
qb Sale
1 kg Scarola

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di insalata scarola 50 g di olive nere snocciolate 300 g di pasta per pizza un cucchiaio di capperi 3 cucchiai d'olio 2 spicchi d'aglio 4 acciughe sotto sale Lessate i cespi di scarola mondati, lavati e divisi in tre o quattro parti.
Scolate l'insalata premendo con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio sbucciato.
Quando e dorato, toglietelo e versate capperi e olive.
Cuocete per due minuti a fuoco medio.
Aggiungete la scarola, lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso, finche risultera leggermente dorata.
Unite le acciughe sciacquate, diliscate e tagliate a pezzetti.
Mescolate nuovamente con delicatezza e spegnete il fuoco.
Stendete due terzi della pasta e coprite il fondo di uno stampo da crostata.
Distribuite il composto di scarola e livellatelo con un cucchiaio.
Coprite il ripieno con il resto della pasta e premete bene sui bordi in modo da sigillarli.
Decorate a piacere con i ritagli di pasta e cuocete nel forno gia caldo a 180? per 30 minuti.
Servite la pizza calda o tiepida.

Image