Torte Salate E Souffle'-Sfoglia dell'orto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Panna Liquida
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
400 g Spinaci
2 n Uova
1 n Cipolla Rossa
30 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta sfoglia
2 uova
400 g di spinaci
1 cipolla rossa
1 dl di panna
30 g di capperi sotto sale
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci per eliminare eventuali residui di terra e lessateli
per 10 minuti con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente A.
Mondate
la cipolla e affettatela sottilmente senza tritarla.
2) Sbattete le uova in una ciotola capiente, unite la panna e
amalgamate con cura.
Sciacquate a fondo i capperi per togliere ogni residuo del sale di conservazione.
3) Tirate la
pasta sfoglia in uno spessore abbastanza sottile.
Foderate una teglia rotonda con carta forno e quindi stendetevi la
sfoglia, facendola sbordare.
Riempite prima con gli spinaci, salati e pepati, e poi con la cipolla e i capperi B.
4)
Coprite con il composto a base di uova e panna C, distribuendolo in modo uniforme.
Rinforzate i bordi della torta
salata, arrotolando la pasta in eccesso, mettete in forno preriscaldato a 180 ?C e fate cuocere per 40 minuti.
Trascorso il tempo, levate la teglia dal forno, lasciate intiepidire la sfoglia di spinaci, quindi sformatela e
servitela.
Lugana