Torte Salate E Souffle'-Sfogliata alla ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Fava
50 g Grana
1 mz Menta Fresca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 dl Panna Da Cucina
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
1 n Cipollina
qb Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
un disco di pasta sfoglia fresca
250 g di fave sgusciate
150 g di ricotta
mezzo dl di panna
brodo vegetale
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 uova
un mazzetto di menta
una cipollina
sale
pepe
1) Appoggiate la pasta sfoglia in uno stampo di 24 cm foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
fatela risalire sui bordi, punzecchiatela con uno stecchino e mettetela in frigo fino al momento di usarla.
2) Sbucciate
la cipollina, tritatela e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
unite le fave private della pellicina,
lasciatele insaporire nel soffritto, bagnatele con un mestolino di brodo e cuocetele a fiamma bassa finche saranno
tenere.
toglietele dal fuoco, salatele, pepatele, profumatele con la menta tritata e fate intiepidire.
3) Lavorate la
ricotta a crema in una terrina, incorporatevi il grana, un uovo, la panna e le fave.
mescolate, salate e pepate.
trasferite il composto sulla base di sfoglia, spennellatene i bordi con l'uovo rimasto sbattuto e cuocetela nel forno
caldo a 200? per 30 minuti circa.