Torte Salate E Souffle'-Sfogliata alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Fava
50 g Grana
1 mz Menta Fresca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 dl Panna Da Cucina
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
1 n Cipollina
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione un disco di pasta sfoglia fresca 250 g di fave sgusciate 150 g di ricotta mezzo dl di panna brodo vegetale 50 g di grana grattugiato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 uova un mazzetto di menta una cipollina sale pepe 1) Appoggiate la pasta sfoglia in uno stampo di 24 cm foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
fatela risalire sui bordi, punzecchiatela con uno stecchino e mettetela in frigo fino al momento di usarla.
2) Sbucciate la cipollina, tritatela e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
unite le fave private della pellicina, lasciatele insaporire nel soffritto, bagnatele con un mestolino di brodo e cuocetele a fiamma bassa finche saranno tenere.
toglietele dal fuoco, salatele, pepatele, profumatele con la menta tritata e fate intiepidire.
3) Lavorate la ricotta a crema in una terrina, incorporatevi il grana, un uovo, la panna e le fave.
mescolate, salate e pepate.
trasferite il composto sulla base di sfoglia, spennellatene i bordi con l'uovo rimasto sbattuto e cuocetela nel forno caldo a 200? per 30 minuti circa.

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