Torte Salate E Souffle'-Sfogliata di mele e gorgonzola

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Gorgonzola
1 n Limoni
2 n Mela
230 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
1 cu Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 2 mele rosse 1 limone 1 disco di pasta sfoglia pronta, gia stesa (circa 230 g) 300 g di gorgonzola dolce 1 cucchiaio di timo tritato pepe 1) Taglia le mele.
Lava bene le mele , asciugale, dividile in 4 spicchi con un coltellino, poi elimina il torsolo.
Taglia gli spicchi a fette di 2 -3 mm di spessore senza eliminare la buccia.
Spremi il limone e irrora le fettine di mela ottenute con il succo di limone (eviterai, cosi, di farle annerire, per effetto dell'ossidazione) e tienile da parte.
Accendi il forno a 200 ?C.
2) Prepara la sfogliata.
Taglia a fettine piuttosto sottili il gorgonzola.
Srotola il disco di pasta sfoglia fresca e sistemalo nella teglia, facendo debordare leggermente il bordo.
Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta e distribuisci uniformemente sulla superficie le fettine di gorgonzola.
3) Completa e cuoci.
Sgocciola le fettine di mela dal succo di limone e asciugale, tamponandole con un foglio di carta assorbente da cucina.
Disponi le fettine sopra il gorgonzola, quindi spolverizza la sfogliata con le foglioline di timo fresco e con una generosa macinata di pepe.
Ripiega verso l'interno i lembi di pasta sfoglia che fuoriescono dalla teglia, pizzicandoli leggermente con le dita, in modo da formare un motivo ornamentale.
Inforna la sfogliata nel forno caldo e cuocila per circa 20 minuti.
Togli la sfogliata dal forno, lasciala riposare per qualche minuto e servi.

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