Torte Salate E Souffle'-Sorpresa di tacchino ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Pollo
qb Burro
50 g Farina
300 g Funghi Champignon
3 ft Funghi Porcini Secchi
qb Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
20 g Pollo Petto
qb Sale
1 n Scalogno
300 g Tacchino Fesa
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 300 g di fesa di tacchino - 200 g di petto di pollo (o di cappone o anitra) - 300 g di champignon - 3 fettine di porcini essiccati - olio extravergine d'oliva - burro - 50 g di farina - brodo (meglio di pollo) - grana grattugiato - 5 uova - uno scalogno - sale e pepe 1 Fate ammorbidire i porcini in acqua tiepida, poi estraeteli, strizzateli e tritateli.
Mondate i funghi champignon dal terriccio, raschiandoli con un coltellino e strofinandoli con un panno umido.
Poi tritateli grossolanamente.
Fateli saltare a fuoco vivo con i porcini con un cucchiaio di olio, 20 g di burro e lo scalogno tritato, finche avranno emesso la loro acqua, salateli e cuoceteli per 10 minuti circa.
2 Intanto tagliate a dadini la fesa di tacchino e il petto di pollo e fateli saltare in un'altra padella con 30 g di burro, sale e pepe.
Dopo 10 minuti di cottura, levateli dal fuoco e frullateli con un po' di brodo per ridurli in crema.
3 Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, unitevi 50 g di farina e diluite con mezzo litro di brodo caldo.
Cuocete la salsa per 10 minuti, mescolando:
salatela poco, pepatela, poi levatela dal fuoco e incorporatevi i tuorli.
Unite quindi al composto la crema di tacchino e i funghi tritati, mescolate e unite una abbondante manciata di grana.
4 Montate a neve densa i 5 albumi con una presa di sale e incorporateli alla preparazione, sollevandola delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo da souffle di 2 litri di capacita e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180? per circa un'ora.

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