Torte Salate E Souffle'-Souffle al formaggio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
60 g Farina
100 g Grana
3 dl Latte
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
2 rm Timo
3 n Uova
1 dl Brodo Vegetale
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di grana grattugiato
3 uova intere e 2 albumi
3 dl di latte
2 porri
un dl di panna fresca
un dl di brodo vegetale
2 rametti di timo
60 g di farina
80 g di burro
noce moscata
sale
pepe
1) Sciogliete 60 g di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate per qualche secondo con un
cucchiaio di legno e, continuando a mescolare, versate a filo il latte intiepidito.
Cuocete la besciamella su fiamma
bassissima per 2-3 minuti, finche risulta ben soda.
insaporitela con un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata,
versatela in una ciotola, copritela e lasciatela intiepidire.
2) Aggiungete il grana grattugiato alla besciamella.
Sgusciate le 3 uova separando i tuorli dagli albumi e incorporate i
tuorli alla besciamella.
Riunite tutti e 5 gli albumi in una capiente terrina, unitevi un pizzico di sale e montateli a neve
ben ferma.
Incorporateli alla besciamella, poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
3) Versate il composto in uno stampo da souffle del diametro di 16 cm, imburrato e infarinato, e mettetelo in forno a 180?.
cuocete per 45 minuti.
4) Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli per 2-3 minuti in una padella con il burro rimasto
e un pizzico di sale.
unite i rametti di timo e il brodo e proseguite la cottura, coperto, per altri 7-8 minuti.
Aggiungete la panna, frullate con un mixer a immersione e profumate la salsa con un pizzico di pepe e una grattata di
noce moscata.
Servite il souffle appena sfornato, accompagnandolo con la salsa ai porri.