Torte Salate E Souffle'-Souffle al formaggio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
60 g Farina
100 g Grana
3 dl Latte
qb Noce Moscata
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
2 rm Timo
3 n Uova
1 dl Brodo Vegetale
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di grana grattugiato 3 uova intere e 2 albumi 3 dl di latte 2 porri un dl di panna fresca un dl di brodo vegetale 2 rametti di timo 60 g di farina 80 g di burro noce moscata sale pepe 1) Sciogliete 60 g di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate per qualche secondo con un cucchiaio di legno e, continuando a mescolare, versate a filo il latte intiepidito.
Cuocete la besciamella su fiamma bassissima per 2-3 minuti, finche risulta ben soda.
insaporitela con un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata, versatela in una ciotola, copritela e lasciatela intiepidire.
2) Aggiungete il grana grattugiato alla besciamella.
Sgusciate le 3 uova separando i tuorli dagli albumi e incorporate i tuorli alla besciamella.
Riunite tutti e 5 gli albumi in una capiente terrina, unitevi un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
Incorporateli alla besciamella, poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
3) Versate il composto in uno stampo da souffle del diametro di 16 cm, imburrato e infarinato, e mettetelo in forno a 180?.
cuocete per 45 minuti.
4) Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli per 2-3 minuti in una padella con il burro rimasto e un pizzico di sale.
unite i rametti di timo e il brodo e proseguite la cottura, coperto, per altri 7-8 minuti.
Aggiungete la panna, frullate con un mixer a immersione e profumate la salsa con un pizzico di pepe e una grattata di noce moscata.
Servite il souffle appena sfornato, accompagnandolo con la salsa ai porri.

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