Torte Salate E Souffle'-Souffle al prosciutto crudo
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
60 g Farina
4 dl Latte
qb Noce Moscata
6 cu Parmigiano
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova
60 g di farina
4 dl di latte
100 g di prosciutto crudo di Parma
6 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
1 Scaldate
il forno a 180?.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e lasciatela tostare per qualche
minuto.
Versate a filo il latte bollente amalgamandolo con la frusta, e proseguite la cottura mescolando in
continuazione su fuoco medio con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa densa.
2 Togliete dal fuoco,
regolate di sale e pepe e aromatizzate con la noce moscata.
Amalgamate il prosciutto tritato fine o macinato, il
parmigiano e i tuorli.
Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma e versate il composto ottenuto in uno stampo da
souffle a bordi alti imburrato.
Mettete in forno per circa 30 minuti e servite immediatamente.