Torte Salate E Souffle'-Souffle di patate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
50 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
80 g Parmigiano
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di patate a pasta bianca 80 g di burro 50 g di farina 1/2 l di latte noce moscata 80 g di parmigiano grattugiato 4 uova sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda.
Coprite la pentola e fate alzare il bollore.
a questo punto diminuite il calore e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo, se le patate sono di buona qualita la buccia si sara aperta da sola, altrimenti controllate la cottura pungendole con una forchetta.
Una volta cotte, prelevatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate A.
2) Fate fondere 60 g di burro.
aggiungete la farina e lasciate insaporire per 1 minuto, mescolando.
quindi versate il latte caldo B e proseguite la cottura per 10 minuti, continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3) Spegnete il fuoco, unite il passato di patate, il parmigiano, 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
amalgamate delicatamente tutto.
Separate gli albumi dai tuorli (le uova non devono essere di frigorifero!
).
tenete da parte i primi e incorporate i secondi al composto, unendoli uno per volta con molta cura.
4) Montate a neve molto soda gli albumi con 1 pizzico di sale.
incorporateli delicatamente al composto con un movimento lento dall'alto al basso.
5) Imburrate uno stampo per souffle e versatevi il composto fino a 2-3 cm dal bordo (altrimenti gonfiandosi il souffe trabocca).
Con un dito tracciate un solco nel composto lungo il bordo interno dello stampo C.
Mettete in forno gia caldo a 170 ?C per 40 minuti, senza mai aprire lo sportello, e servite immediatamente.
Nosiola

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