Torte Salate E Souffle'-Spanakopita: torta millefoglie con spinaci e feta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Latte
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
10 fo Pasta Fillo
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1.5 kg Spinaci
2 n Uova
1 mz Aneto
300 g Cipolla
400 g Feta

PREPARAZIONE

Preparazione 1,5 kg di spinaci freschi 400 g di formaggio feta 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 dl di latte 2 uova 1 mazzo di aneto 300 g di cipolle dorate 10 fogli di pasta phillo noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli spinaci.
Metti il cestello nella pentola con acqua sufficiente a sfiorarne il fondo, porta a ebollizione, unisci gli spinaci puliti e cuocili per 2 minuti con il coperchio.
2) Fai il ripieno.
Sbatti le uova con il latte in una ciotola.
Incorpora gli spinaci, le cipolle, il prezzemolo e l'aneto tritati e il feta sbriciolato.
Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
3) Riempi lo stampo.
Fai aderire 5 fogli di pasta phillo sul fondo e lungo le pareti dello stampo, spennellandoli, 1 per volta, con l'olio, e lasciali fuoriuscire dal bordo.
4) Completa.
Versa il composto di spinaci nello stampo e livella la superficie.
Chiudi, adagiando altri 5 fogli di pasta leggermente unti di olio e ripiega il bordo verso l'interno.
5) Cuoci e servi.
Cuoci la spanakopita in forno gia caldo a 170?C per circa 1 ora, finche la superficie risultera dorata.
Lasciala riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Tagliala a fette e servila subito ben calda o tiepida.
Se non la consumi subito, falla raffreddare, tagliala a fette e servila per una colazione all'aperto.

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