Torte Salate E Souffle'-Spanakopita: torta millefoglie con spinaci e feta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Latte
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
10 fo Pasta Fillo
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1.5 kg Spinaci
2 n Uova
1 mz Aneto
300 g Cipolla
400 g Feta
PREPARAZIONE
Preparazione
1,5 kg di spinaci freschi
400 g di formaggio feta
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 dl di latte
2 uova
1 mazzo di aneto
300 g di cipolle dorate
10 fogli di pasta phillo
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli spinaci.
Metti il cestello nella pentola con acqua sufficiente a sfiorarne il fondo, porta a ebollizione, unisci gli spinaci puliti e cuocili per 2 minuti con il coperchio.
2) Fai il ripieno.
Sbatti le uova con il latte in una ciotola.
Incorpora gli spinaci, le cipolle, il prezzemolo e l'aneto tritati e il feta sbriciolato.
Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
3) Riempi lo stampo.
Fai aderire 5 fogli di pasta phillo sul fondo e lungo le pareti dello stampo, spennellandoli, 1 per volta, con l'olio, e lasciali fuoriuscire dal bordo.
4) Completa.
Versa il composto di spinaci nello stampo e livella la superficie.
Chiudi, adagiando altri 5 fogli di pasta leggermente unti di olio e ripiega il bordo verso l'interno.
5) Cuoci e servi.
Cuoci la spanakopita in forno gia caldo a 170?C per circa 1 ora, finche la superficie risultera dorata.
Lasciala riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Tagliala a fette e servila subito ben calda o tiepida.
Se non la consumi subito, falla raffreddare, tagliala a fette e servila per una colazione all'aperto.