Pane, Pizze E Derivati-Spianata con sardine e maionese
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Piadina
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
200 g Fagiolini
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
4 n Pomodori Perini
qb Sale
200 g Sardine Sott'olio
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 spianate sarde,
4 patate farinose,
2 scatole da 100 g circa di sardine sott'olio,
4 pomodori perini sodi e maturi,
200 g di fagiolini sottili,
1 spicchio di aglio,
1 uovo,
1 mazzetto di basilico,
olio d'oliva extravergine,
aceto bianco,
sale.
Pulisci i fagiolini, cuocili in acqua salata, sgocciolali al dente e spuntali quando sono tiepidi.
Lava i pomodori, tagliali a meta, elimina i semi e tagliali a filetti.
Sgocciola le sardine dal liquido di conserva.
Mescola i fagiolini con i pomodori e le sardine, aggiungi un filo di olio, una cucchiaiata di basilico tritato e lascia insaporire.
Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale in acqua bollente.
Trasferiscile in una ciotola senza scolarle troppo e passale allo schiacciapatate.
Incorpora l'uovo alla purea di patate e, mescolando con la frusta elettrica, aggiungi a filo 1,5/2 dl di olio fino a ottenere un composto abbastanza denso e omogeneo.
Al termine incorpora un cucchiaio di aceto.
Aggiungi alla maionese l'aglio tritato fine, unisci una generosa cucchiaiata
di basilico tagliuzzato e regola di sale.
Trasferiscila in una ciotola a chiusura ermetica.
Scalda le spianate in forno gia caldo e avvolgile tutte insieme in un canovaccio.
Al momento di servirle, spalmale con la maionese di patate poi aggiungi l'insalata di fagiolini, pomodori e sardine.