Pane, Pizze E Derivati-Spianata con sardine e maionese

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Piadina
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
200 g Fagiolini
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Patate
4 n Pomodori Perini
qb Sale
200 g Sardine Sott'olio
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 spianate sarde, 4 patate farinose, 2 scatole da 100 g circa di sardine sott'olio, 4 pomodori perini sodi e maturi, 200 g di fagiolini sottili, 1 spicchio di aglio, 1 uovo, 1 mazzetto di basilico, olio d'oliva extravergine, aceto bianco, sale.
Pulisci i fagiolini, cuocili in acqua salata, sgocciolali al dente e spuntali quando sono tiepidi.
Lava i pomodori, tagliali a meta, elimina i semi e tagliali a filetti.
Sgocciola le sardine dal liquido di conserva.
Mescola i fagiolini con i pomodori e le sardine, aggiungi un filo di olio, una cucchiaiata di basilico tritato e lascia insaporire.
Sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale in acqua bollente.
Trasferiscile in una ciotola senza scolarle troppo e passale allo schiacciapatate.
Incorpora l'uovo alla purea di patate e, mescolando con la frusta elettrica, aggiungi a filo 1,5/2 dl di olio fino a ottenere un composto abbastanza denso e omogeneo.
Al termine incorpora un cucchiaio di aceto.
Aggiungi alla maionese l'aglio tritato fine, unisci una generosa cucchiaiata di basilico tagliuzzato e regola di sale.
Trasferiscila in una ciotola a chiusura ermetica.
Scalda le spianate in forno gia caldo e avvolgile tutte insieme in un canovaccio.
Al momento di servirle, spalmale con la maionese di patate poi aggiungi l'insalata di fagiolini, pomodori e sardine.

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