Torte Salate E Souffle'-Strudel di carciofi, prosciutto e fontina
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
qb Farina
3 cu Grana
qb Latte
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Sfoglia
qb Pepe
150 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 mz Timo
1 n Tuorlo
150 g Fontina
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta sfoglia surgelato
4 carciofi
150 g di fontina valdostana
150 g di prosciutto cotto
2-3 cucchiai di grana grattugiato
2-3 cucchiai di fontina grattugiata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di timo
un tuorlo
un limone
2 uova
latte
farina
sale, pepe
1)Pulite i carciofi, affettateli sottili e immergeteli man mano in una ciotola d'acqua e succo del limone.
Scolateli e saltateli in padella con l'olio e l'aglio tritato.
unite sale, pepe e timo e fate intiepidire.
2) Private la fontina della crosta e affettatela sottile.
riducete a cubetti il prosciutto e sbattete le uova intere in una ciotola con il grana.
3) Srotolate la pasta scongelata e assottigliate il rettangolo sulla spianatoia infarinata.
spennellatelo con un po' del composto di uova e grana, quindi disponete al centro le fette di fontina, i carciofi e il prosciutto.
4) Versate sulla farcia tutto il composto di uova e grana.
quindi, piegate la pasta scoperta verso il centro, sovrapponendola.
piegate anche le estremita e sigillate bene tutto.
Trasferite lo strudel sulla piastra del forno foderata con carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cospargete con la fontina grattugiata e un po' di pepe.
cuocete lo strudel in forno gia caldo a 200? per 25-30 minuti.
Servitelo tiepido.