Torte Salate E Souffle'-Torta alle bietole
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 kg Bieta
1 n Cipolla
300 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
qb Pepe
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
300 di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno:
kg.
1,5 di bietole
una cipolla
gr.
400 di cagliata (o di ricotta)
gr.
40 di parmigiano grattugiato
2 uova
olio extravergine di oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
Fate sgocciolare la cagliata in un
colino perche perda l'eccesso di siero.
Impastate la farina con l'olio, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria
a ottenere una pasta liscia e abbastanza soda, coprite e lasciate riposare.
Lavate le bietole, riunitele a mazzetti e
tagliatele a striscioline.
Soffriggete la cipolla tritata con 3-4 cucchiai di olio, unite le bietole, salatele e
cuocetele finche sara evaporata la loro acqua.
Lasciatele raffreddare, quindi mescolatele con la cagliata, le uova
sbattute e il parmigiano.
Regolate di sale e di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ungete molto bene uno
stampo da forno basso e largo e rivestitelo con la pasta lasciandola fuoriuscire dai bordi.
Distribuite il ripieno
nella tortiera, ripiegate la pasta verso l'interno per un paio di cm.
, spennellatela di olio e infornate a 200? per
35-40 minuti.