Torte Salate E Souffle'-Torta alle bietole

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 kg Bieta
1 n Cipolla
300 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
qb Pepe
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
300 di farina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno:
kg.
1,5 di bietole una cipolla gr.
400 di cagliata (o di ricotta) gr.
40 di parmigiano grattugiato 2 uova olio extravergine di oliva sale pepe COME SI PREPARA Fate sgocciolare la cagliata in un colino perche perda l'eccesso di siero.
Impastate la farina con l'olio, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria a ottenere una pasta liscia e abbastanza soda, coprite e lasciate riposare.
Lavate le bietole, riunitele a mazzetti e tagliatele a striscioline.
Soffriggete la cipolla tritata con 3-4 cucchiai di olio, unite le bietole, salatele e cuocetele finche sara evaporata la loro acqua.
Lasciatele raffreddare, quindi mescolatele con la cagliata, le uova sbattute e il parmigiano.
Regolate di sale e di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ungete molto bene uno stampo da forno basso e largo e rivestitelo con la pasta lasciandola fuoriuscire dai bordi.
Distribuite il ripieno nella tortiera, ripiegate la pasta verso l'interno per un paio di cm.
, spennellatela di olio e infornate a 200? per 35-40 minuti.

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