Torte Salate E Souffle'-Torta d'erbi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Erbette
250 g Farina
qb Olio Di Oliva
50 g Pane Grattugiato
80 g Pecorino
qb Pepe
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate un chilo di erbette private del gambo, lavatele bene e trasferitele in un'ampia pentola senza sgocciolarle troppo, in modo che cuociano nella poca acqua che rimane sulla superficie delle foglie e in quella che emetteranno in cottura.
Salate e non coprite il recipiente per evitare di perdere il bel colore verde delle erbette.
Nel frattempo impastate gr.
250 di farina con un cucchiaio d'olio, sale e acqua sufficiente a ottenere una pasta omogenea che stenderete in una sfoglia sottile.
Scolate le erbette al dente, strizzatele bene per eliminare quanto piu possibile l'acqua di cottura e tritatele grossolanamente.
Incorporatevi gr.
400 di ricotta, gr.
80 di pecorino grattugiato, gr.
50 di pangrattato, 2 uova leggermente sbattute, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Ungete d'olio una teglia rettangolare di cm.
34x28 e foderatela con la sfoglia lasciandola eccedere al di fuori dello stampo.
Versatevi il composto di erbette e copritelo con la sfoglia eccedente spennellandolo d'olio per farlo ben aderire.
Per accelerare i tempi la sfoglia puo essere sostituita da 2 fogli di fillopasta (si acquista congelata nei negozi di surgelati).
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175? per 45 minuti circa e servitela tagliata a quadretti come antipasto o affettata come secondo leggero.

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