Torte Salate E Souffle'-Torta di mollica e formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Burro
1 cu Capperi Sotto Sale
9 n Carciofi
50 g Grana
160 g Mollica Di Pane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
50 g Pecorino Romano
4 n Pomodori Ramati
qb Sale
200 g Scamorza

PREPARAZIONE

Preparazione 9 carciofi 160 g di mollica di pane 200 g di scamorza 50 g di grana grattugiato 50 g di pecorino romano un cucchiaio di capperi sotto sale 10 olive taggiasche snocciolate 4 pomodori ramati 10 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite i carciofi, tagliate via il gambo e le foglie piu esterne.
divideteli in 4 spicchi ed eliminate l'eventuale fieno.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, unite i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti.
scolateli e lasciateli raffreddare.
2) Tritate la mollica nel mixer, imburrate uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e cospargetelo con 2 cucchiai di mollica di pane.
Mescolate la mollica rimasta con il grana e il pecorino grattugiati.
dissalate i capperi sotto l'acqua e asciugateli.
scottate i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
riducete la scamorza a dadini.
3) Alternate nello stampo strati di carciofi, mollica, pomodoro, olive e capperi.
terminate con la mollica, condite con l'olio e infornate a 200? per circa 35 minuti.

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