Torte Salate E Souffle'-Torta di mollica e formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Burro
1 cu Capperi Sotto Sale
9 n Carciofi
50 g Grana
160 g Mollica Di Pane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
50 g Pecorino Romano
4 n Pomodori Ramati
qb Sale
200 g Scamorza
PREPARAZIONE
Preparazione
9 carciofi
160 g di mollica di pane
200 g di scamorza
50 g di grana grattugiato
50 g di pecorino romano
un cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive taggiasche snocciolate
4 pomodori ramati
10 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite i carciofi, tagliate via il gambo e le foglie piu esterne.
divideteli in 4 spicchi ed eliminate l'eventuale fieno.
Portate
a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, unite i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti.
scolateli e lasciateli
raffreddare.
2) Tritate la mollica nel mixer, imburrate uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e cospargetelo con 2 cucchiai di mollica
di pane.
Mescolate la mollica rimasta con il grana e il pecorino grattugiati.
dissalate i capperi sotto l'acqua e asciugateli.
scottate i pomodori in acqua in ebollizione, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
riducete la scamorza a
dadini.
3) Alternate nello stampo strati di carciofi, mollica, pomodoro, olive e capperi.
terminate con la mollica, condite con l'olio
e infornate a 200? per circa 35 minuti.