Torte Salate E Souffle'-Torta di spinaci con salsa allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
150 g Formaggio Cremoso
2 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
qb Pasta Fillo
250 g Patate
qb Pepe
qb Sale
1 kg Spinaci
4 n Uova
150 g Yogurt Greco

PREPARAZIONE

Preparazione 6 fogli di fillo pasta, 1 kg di spinaci, 250 g di patate, 150 g di formaggio fresco cremoso, 4 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 150 g di yogurt greco, 2 rametti di menta, 50 g di burro, olio, sale, pepe.
Lava le patate, lessale con la buccia per 20-25 minuti e falle raffreddare bene.
Pulisci gli spinaci e scottali per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolali, tritali grossolanamente e uniscili al formaggio.
Insaporisci il composto con sale e pepe e mescola bene.
Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili.
Batti le uova in una ciotola con sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Scalda un cucchiaio di olio in un tegame antiaderente, versaci il composto di uova e fallo rapprendere, mescolandolo di continuo.
Stendi un foglio di fillo pasta sul piano di lavoro, spennellalo con il burro fuso e sistemalo all'interno di uno stampo quadrato di circa 22 cm.
Fai lo stesso con altri due fogli di fillo pasta.
Distribuisci nello stampo la meta delle patate, sale, pepe e gli spinaci con il formaggio.
Unisci le uova e le fettine di patate rimaste.
Copri le patate con tre fogli di fillo pasta spennellati di burro e chiudi la torta ripiegando all'interno la pasta.
Incidi con un coltello la pasta in modo da suddividere la torta in tanti quadrati.
Spennella con il burro e inforna a 220? per 35 minuti.
Lascia intiepidire la torta.
Intanto, in una ciotola, unisci lo yogurt con la menta lavata e tritata, sale, pepe e 3-4 cucchiai di olio.
Servi la torta di spinaci con la salsa allo yogurt.

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