Torte Salate E Souffle'-Torta di spinaci con salsa allo yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
150 g Formaggio Cremoso
2 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
qb Pasta Fillo
250 g Patate
qb Pepe
qb Sale
1 kg Spinaci
4 n Uova
150 g Yogurt Greco
PREPARAZIONE
Preparazione
6 fogli di fillo pasta,
1 kg di spinaci,
250 g di patate,
150 g di formaggio fresco cremoso,
4 uova,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
150 g di yogurt greco,
2 rametti di menta,
50 g di burro,
olio,
sale,
pepe.
Lava le patate, lessale con la buccia per 20-25 minuti e falle raffreddare bene.
Pulisci gli spinaci e scottali
per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolali, tritali grossolanamente e uniscili al formaggio.
Insaporisci il
composto con sale e pepe e mescola bene.
Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili.
Batti le uova in una ciotola
con sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Scalda un cucchiaio di olio in un tegame antiaderente, versaci il composto
di uova e fallo rapprendere, mescolandolo di continuo.
Stendi un foglio di fillo pasta sul piano di lavoro,
spennellalo con il burro fuso e sistemalo all'interno di uno stampo quadrato di circa 22 cm.
Fai lo stesso con altri
due fogli di fillo pasta.
Distribuisci nello stampo la meta delle patate, sale, pepe e gli spinaci con il formaggio.
Unisci le uova e le fettine di patate rimaste.
Copri le patate con tre fogli di fillo pasta spennellati di burro e
chiudi la torta ripiegando all'interno la pasta.
Incidi con un coltello la pasta in modo da suddividere la torta in
tanti quadrati.
Spennella con il burro e inforna a 220? per 35 minuti.
Lascia intiepidire la torta.
Intanto, in una
ciotola, unisci lo yogurt con la menta lavata e tritata, sale, pepe e 3-4 cucchiai di olio.
Servi la torta di spinaci
con la salsa allo yogurt.