Torte Salate E Souffle'-Torta genovese

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
30 g Burro
500 g Farina
qb Maggiorana
1 dl Olio Di Oliva
50 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
500 g Spinaci
6 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di farina 500 g di foglie di spinaci 30 g di burro 6 uova prezzemolo 50 g di parmigiano 400 g di ricotta maggiorana aglio 1 dl d'olio d'oliva sale pepe Mescolate la farina con 3 cucchiai d'olio e sale, versate al centro un bicchiere d'acqua tiepida e impastate unendo altra acqua, per ottenere una pasta morbida ma consistente.
Dividete in 8 parti, appallottolatele, coprite con un telo umido e fate riposare mezz'ora.
Scottate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e tritateli.
Rosolate in una padella uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e gli aromi tritati.
insaporite nel soffritto la verdura e salate.
Stendete 4 palline di pasta in sfoglie sottili.
foderate la tortiera unta d'olio con una sfoglia, spennellatela d'olio e ripetete con le altre 3.
In una terrina, unite gli spinaci, la ricotta, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Rovesciate il ripieno nella tortiera e livellatelo.
Create 6 fossette, versatevi un filo di burro fuso e sgusciatevi le uova.
Coprite il ripieno con le altre 4 sfoglie, ungendole una per una, ritagliate la pasta che sborda, poi ripiegatela all'interno.
Punzecchiate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno a 180? per 40-45 minuti.

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