Torte Salate E Souffle'-Torta genovese
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aglio
30 g Burro
500 g Farina
qb Maggiorana
1 dl Olio Di Oliva
50 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
500 g Spinaci
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina
500 g di foglie di spinaci
30 g di burro
6 uova
prezzemolo
50 g di parmigiano
400 g di ricotta
maggiorana
aglio
1 dl d'olio d'oliva
sale pepe
Mescolate la farina con 3 cucchiai d'olio e sale, versate al centro un bicchiere d'acqua tiepida e impastate unendo altra
acqua, per ottenere una pasta morbida ma consistente.
Dividete in 8 parti, appallottolatele, coprite con un telo umido e
fate riposare mezz'ora.
Scottate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e tritateli.
Rosolate in una padella
uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e gli aromi tritati.
insaporite nel soffritto la verdura e salate.
Stendete 4 palline
di pasta in sfoglie sottili.
foderate la tortiera unta d'olio con una sfoglia, spennellatela d'olio e ripetete con le altre 3.
In
una terrina, unite gli spinaci, la ricotta, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Rovesciate il ripieno nella tortiera e
livellatelo.
Create 6 fossette, versatevi un filo di burro fuso e sgusciatevi le uova.
Coprite il ripieno con le altre 4 sfoglie,
ungendole una per una, ritagliate la pasta che sborda, poi ripiegatela all'interno.
Punzecchiate la superficie, spennellatela
di olio e cuocete in forno a 180? per 40-45 minuti.