Pane, Pizze E Derivati-Torta pizza di pomodori e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
15 n Olive Taggiasche
30 g Parmigiano
500 g Pasta Di Pane
3 n Pomodori Ramati
qb Sale
300 g Scamorza
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta da pane
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 pomodori ramati
300 g di scamorza
15 olive taggiasche
40 g di mollica di pane fresco
olio extravergine di oliva
qualche rametto di timo
sale
1) Prepara la base.
Stendi velocemente la pasta da pane con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato,
distribuisci il parmigiano e impasta con le mani, finche formaggio e pasta si amalgamano completamente.
Lascia riposare
la pasta per qualche minuto.
Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fette regolari.
Affetta anche la scamorza e trita
non troppo finemente la mollica.
2) Cuoci in forno.
Stendi la pasta con il matterello in uno spessore piuttosto sottile (circa 1/2 cm).
Disponila nella teglia
unta d'olio, lasciando debordare la pasta di almeno 1,5 cm.
Rivesti la torta con un foglio di carta da forno, distribuisci i
legumi, spargendoli sulla superficie e cuocila nel forno gia caldo a 200?C per circa 15 minuti.
3) Completa e servi.
Togli la teglia dal forno senza pero spegnerlo.
Elimina la carta e i legumi dalla torta, distribuisci la
mollica di pane sbriciolata, farciscila, alternando fette di pomodoro a fette di scamorza e incidi i bordi .
Irrorala con un
filo d'olio, salala e falla cuocere in forno, sempre a 200?C per altri 20 minuti.
Distribuisci sulla torta le olive e, a piacere,
foglioline di timo.
Lascia che la torta pizza si intiepidisca leggermente e portala in tavola.