Torte Salate E Souffle'-Torta rustica di zucchine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
2 n Cipolla
100 g Fagioli Secchi
1 bi Latte
1 rm Maggiorana
1 dl Panna Liquida
230 g Pasta Sfoglia
qb Sale
1 n Uova
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca gia stesa (230 g)
- 4 zucchine
- 2 cipolle
- 1 bicchiere di latte
- 1 dl di panna
- 1 uovo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- 100 g di fagioli secchi
- sale
La ricetta in 5 mosse
1 Rivestite una tortiera del diametro di 22 cm con carta forno, foderatela con la pasta
sfoglia in modo che sbordi di 2 cm e ripiegate il bordo all'interno A.
2 Distribuite i fagioli secchi sulla pasta
sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura.
mettete la tortiera in forno preriscaldato a 200 ?C e lasciate
cuocere per 30 minuti.
3 Tagliate intanto a spicchi le cipolle.
lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a
rondelle.
Mettete entrambi gli ingredienti in una padella con poca acqua, coprite con un coperchio e fate stufare a
fuoco basso per 10-15 minuti.
Poi salate e cospargete con un trito di maggiorana e basilico B.
4 Preparate un frullato
con il latte, l'uovo e la panna, quindi versatelo nella padella con le zucchine, mescolando con un cucchiaio di legno,
C e proseguite la cottura per qualche minuto.
5 Togliete la tortiera dal forno, eliminate i fagioli e trasferite la
base di pasta su un piatto di portata.
Distribuite sulla sfoglia ancora calda le verdure.
a piacere, decorate la torta
con ciuffetti di basilico e maggiorana e servite.