Torte Salate E Souffle'-Torta salata affumicata
INGREDIENTI
Ingredienti
145 g Burro
250 g Farina
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
150 g Scamorza Affumicata
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 150 g di pancetta affumicata
- 2 grandi porri
- 2 uova
- 150 g di scamorza affumicata
- 20 g di burro
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Per la pasta brisee
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- sale
Preparate la pasta brisee:
lavorate la farina con il burro in pezzetti e 1 pizzico di sale.
Unite 1/2 bicchiere di
acqua e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
dategli forma di palla e fatelo riposare per 30 minuti.
Tagliate a fette la parte bianca dei porri e fatela appassire per 10 minuti con l'olio a fuoco basso.
salate e
pepate.
Sbattete le uova con la panna, poco sale e abbondante pepe.
sbucciate la scamorza e tagliatela a fettine.
tagliate la pancetta a listerelle.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e foderatevi una teglia rotonda imburrata.
Distribuitevi i porri e la pancetta,
quindi versate la crema di uova e panna.
Infornate per 20 minuti a 180 ?C.
unite la scamorza, rimettete in forno e fate
cuocere per 15 minuti a 200 ?C.
Servite la torta tiepida.
Tocai Grave del Friuli