Torte Salate E Souffle'-Torta salata di pere alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
30 g Mandorle
2 dl Panna Da Cucina
qb Pasta Sfoglia
qb Pepe In Grani
4 n Pera Abate
qb Sale
2 cu Senape
200 g Taleggio
qb Timo
1 n Tuorlo
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 1 disco di pasta sfoglia scongelata, - 200 g di taleggio, - 4 pere Abate, - 30 g di mandorle sgusciate, - 2 cucchiai di senape all'antica (con i granelli), - 2 dl di panna fresca, - 1 uovo, - 1 tuorlo, - 30 g di burro, - timo fresco, - sale, - pepe nero in grani.
RIDUCI il formaggio a pezzetti.
Lava le pere, sbucciale, tagliale a spicchi e falle rosolare a fiamma vivace nel burro con qualche rametto di timo perche si colorino sui due lati.
BATTI l'uovo e il tuorlo con la panna, un po' di sale e una macinata di pepe.
Fodera con carta da forno una tortiera bassa dal fondo amovibile.
Stendi la pasta e pareggia i bordi.
PUNZECCHIA il fondo della sfoglia con la forchetta, riempila di legumi secchi e cuocila in forno gia caldo a 220? per 10 minuti.
Togli i legumi, cuoci ancora 5 minuti, quindi estrai la sfoglia dal forno.
RIEMPI il guscio di pasta con gli spicchi di pera alternandoli ai pezzetti di formaggio, copri il tutto con la crema di panna e uova e fai cuocere a 180? per 30 minuti.
Un minuto prima di togliere la torta dal forno, spennella le pere con la senape e completa la cottura.
TOSTA le mandorle in una padella antiaderente, poi tagliale a filetti.
Fai riposare la torta per qualche minuto, cospargila con le mandorle e una manciatina di foglie fresche di timo.
Portala in tavola tiepida.

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