Torte Salate E Souffle'-Torta salata di riso e zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
8 dl Latte
50 g Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
120 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Uova
1.2 kg Zucca Gialla
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di zucca gialla
120 g di riso Balilla
8 dl di latte
80 g di burro
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
2 uova
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
1) Prepara la zucca.
Priva la zucca della buccia, taglia a grossi pezzi la polpa ricavata e trasferiscila nella pentola con 2 dl di latte.
Metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
Appena la zucca sara tenera, falla sgocciolare per qualche minuto in uno scolapasta.
2) Lessa il riso.
Porta a ebollizione nell'altra pentola il latte rimasto , versa il riso e cuocilo per circa 25 minuti.
Appena spento, mescola il riso bollito con meta burro.
Metti la zucca nella ciotola e schiacciala bene con una forchetta, in modo da ottenere un pure grossolano.
Unisci le uova, 2/3 del parmigiano, meta del pangrattato, qualche ago di rosmarino lavato, asciugato e tritato e amalgama con sale e pepe.
3) Cuoci la torta.
Versa il composto nella tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato, livella la superficie e spolverizzala con il pangrattato e il parmigiano rimasti mescolati.
Distribuisci il burro rimasto a fiocchetti e cuoci nel forno gia caldo a 190 ?C per circa 45 minuti.
Sforma la torta dopo circa 10 minuti, unisci poco sale e servila, guarnendola, se ti piace, con rametti di rosmarino e fettine di zucca fritta in abbondante olio di arachidi bollente, sgocciolate su carta assorbente e salate.