Torte Salate E Souffle'-Torta salata di sedano rapa
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Farina Di Riso
100 g Gorgonzola Cremoso
2 dl Latte
qb Noce Moscata
60 g Noci Gherigli
1 n Pasta Brisee
qb Sale
370 g Sedano Rapa
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
una confezione di pasta brisee fresca in rotolo
un vasetto da 370 g di sedano rapa a filetti
100 g di gorgonzola cremoso
2 dl di latte
2 uova
60 g di gherigli di noce
30 g di farina di riso
una grattatina di noce moscata
sale
1) Scolate il sedano rapa dal liquido di conservazione, sciacquatelo e asciugatelo.
Frullate le uova nel mixer con il
gorgonzola, il latte, un pizzico di sale e noce moscata e la farina di riso fino a ottenere un composto omogeneo e
aggiungete le noci tritate.
2) Srotolate la pasta e usatela per foderare uno stampo con bordo staccabile di 20 cm.
bucherellate il fondo con una
forchetta ed eliminate la pasta eccedente.
3) Mettete il sedano rapa, tranne un cucchiaio, sulla pasta.
copritelo con il composto di gorgonzola e cuocete la torta
in forno a 180? per circa 40 minuti.
Lasciatela intiepidire, decoratela con il sedano tenuto da parte e servite.