Torte Salate E Souffle'-Torta salata di sedano rapa

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Farina Di Riso
100 g Gorgonzola Cremoso
2 dl Latte
qb Noce Moscata
60 g Noci Gherigli
1 n Pasta Brisee
qb Sale
370 g Sedano Rapa
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione una confezione di pasta brisee fresca in rotolo un vasetto da 370 g di sedano rapa a filetti 100 g di gorgonzola cremoso 2 dl di latte 2 uova 60 g di gherigli di noce 30 g di farina di riso una grattatina di noce moscata sale 1) Scolate il sedano rapa dal liquido di conservazione, sciacquatelo e asciugatelo.
Frullate le uova nel mixer con il gorgonzola, il latte, un pizzico di sale e noce moscata e la farina di riso fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungete le noci tritate.
2) Srotolate la pasta e usatela per foderare uno stampo con bordo staccabile di 20 cm.
bucherellate il fondo con una forchetta ed eliminate la pasta eccedente.
3) Mettete il sedano rapa, tranne un cucchiaio, sulla pasta.
copritelo con il composto di gorgonzola e cuocete la torta in forno a 180? per circa 40 minuti.
Lasciatela intiepidire, decoratela con il sedano tenuto da parte e servite.

Image