Torte Salate E Souffle'-Torta verde di magro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Bieta
1 n Cipolla
350 g Farina
20 g Funghi Porcini Secchi
.5 l Latte
qb Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
200 g Riso
qb Sale
4 n Uova
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 g di funghi secchi
200 g di riso Arborio
mezzo litro di latte
500 g di biete
200 g di ricotta
una cipolla
maggiorana
uno spicchio d'aglio
4 uova
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Setacciate la farina disponendola a fontana sulla spianatoia, versate al centro il vino bianco e mezzo bicchiere di
acqua, unite un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea.
Fatene una palla, copritela
con pellicola e lasciatela riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
2) Ammorbidite i funghi in acqua tiepida.
Intanto, lessate il riso nel latte bollente leggermente salato, fino a quando
avra assorbito tutto il liquido.
3) Pulite le biete, lavatele e cuocetele, con la sola acqua rimasta dal lavaggio, per 10 minuti in una casseruola, coperte.
scolatele, strizzatele e sminuzzatele.
Tritate l'aglio con la cipolla, i funghi sgocciolati, qualche fogliolina di maggiorana e
fate soffriggere tutto in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio.
4) Setacciate la ricotta, mescolatevi il riso, le biete, il soffritto, le uova, sale e pepe.
Stendete la pasta con il matterello e
usatela per foderare uno stampo di 26 cm di diametro, unto di olio.
Riempite con il composto, rifilate i bordi di pasta e
usate quest'ultima per formare una grata in superficie.
Cuocete la torta in forno caldo a 190? per mezz'ora.
Sfornatela e
servitela fredda.