Pane, Pizze E Derivati-Treccia di pane al parmigiano
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Burro
1 kg Farina
2 cu Latte
75 g Lievito Di Birra
80 g Olive Verdi
150 g Parmigiano
qb Sale
100 g Strutto O Sugna
1 n Tuorlo
8 n Uova
8 n Uova Di Quaglia
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
1 chilo di farina 0
150 g di burro
100 g di strutto
100 g di zucchero
1 cucchiaio di sale
75 g di lievito di birra
150 di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di olive verdi snocciolate
1 tuorlo
8 uova
8 uova di quaglia
2 cucchiai di latte
1) Prepara la pasta.
Impasta per 10 minuti la farina con il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero,
il sale, il burro a pezzetti, lo strutto, 4 bicchieri di acqua, le olive tagliate a spicchietti e il parmigiano.
2) Fai la treccia.
Dividi l'impasto in 3 pezzi e lavorali con le mani, in modo da formare 3 lunghi cilindri.
Intrecciali fra
di loro e disponili su una teglia foderata di carta da forno.
Forma una corona e sigillane le estremita, premendole bene
una contro l'altra.
3) Cuocila al forno.
Lascia lievitare per 1 ora la corona in un luogo tiepido, spennellala con il tuorlo sbattuto con il latte
e cuocila in forno preriscaldato a 200?C per circa 30 minuti, finche risultera dorata.
4) Decora le uova.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala leggermente, immergici le uova e cuoci
per 8 minuti quelle di gallina e per 3 minuti le uova di quaglia .
Raffredda tutte le uova sotto acqua corrente fredda e
colorane alcune seguendo le nostre indicazioni di pag.
51 o utilizzando coloranti naturali in vendita anche nei
supermercati.
5) Completa il piatto.
Fai intiepire la corona e trasferiscila in un piatto da portata.
Disponi al centro le uova colorate,
grandi e piccole, e quelle al naturale.
Decora, a piacere, con rametti di ulivo e, se vuoi, servi la corona con salumi misti
e verdure crude in pinzimonio.