Piatto Unico-Anello di ricotta e salsa di pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Ricotta Romana
1 n Aglio
6 fo Basilico Fresco
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Fresco
40 g Parmigiano
1 cu Pepe Rosa In Grani
1 cu Pepe Verde
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di ricotta romana 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo + 1 albume noce moscata 1 cucchiaino di pepe verde in grani 1 cucchiaino di pepe rosa in grani 400 g di pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 5-6 foglie di basilico olio extravergine di oliva 2 cucchiai di origano sale 1) Amalgama il composto.
Metti la ricotta nella ciotola con il parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale, 1 grattugiata di noce moscata, l'uovo sbattuto e l'albume (a piacere, puoi montarlo a neve:
otterrai un risultato finale piu aereo).
Mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare gli ingredienti.
Ungi lo stampo , con 1 cucchiaio d'olio.
Versa il composto di ricotta nello stampo, scuotendolo leggermente, per eliminare gli eventuali spazi vuoti.
poi livella la superficie dell'anello con il dorso di un cucchiaio.
2) Cuoci in forno.
Cuoci l'anello di ricotta in forno gia caldo a 200 ?C per circa 20 minuti.
Sforna lo stampo e lascialo riposare per 5 minuti.
3) Prepara il sugo e servi.
Sgocciola i pomodori pelati dal liquido di conservazione e spezzettali con una forchetta.
Scalda 4 cucchiai di olio nella padella e rosola lo spicchio d'aglio spellato e diviso a meta.
Unisci i pomodori e un pizzico di sale.
Cuoci il sugo per circa 10 minuti a fuoco vivo, spegni ed elimina l'aglio.
Unisci il basilico lavato, asciugato e spezzettato e spegni.
Pesta grossolanamente il pepe rosa e quello verde con un batticarne.
Sforma la ciambella in un piatto da portata, spolverizzala con i 2 tipi di pepe , l'origano e versa la salsa di pomodoro al centro dell'anello.
Servi, decorando a piacere, con spicchi di pomodoro.

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