Piatto Unico-Caesar salad di pollo 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
1 n Insalata Romana
.5 n Limoni
4 cu Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Pugliese
60 g Parmigiano
300 g Pollo Petto
qb Sale
qb Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di petto di pollo, 1 cespo di insalata romana, 1 spicchio d'aglio, 60 g di parmigiano reggiano, 2 fette di pane pugliese, mezzo limone, timo, 1 cucchiaio di aceto di mele, 4 cucchiai di maionese, 2 filetti di acciughe sott'olio, olio extravergine di oliva, sale.
DISPONI il petto di pollo in un doppio foglio di carta stagnola, aggiungi il sale, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, le foglie di timo e un cucchiaio di olio.
Racchiudilo nell'alluminio e cuocilo in forno preriscaldato a 180? per circa 30 minuti.
Apri il cartoccio e lascia raffreddare il pollo.
TAGLIA le fette di pane a dadini, scalda tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi il pane e lascialo tostare su fiamma alta fino a che risulta dorato e croccante.
Trasferiscilo in un piatto e tienilo in caldo in forno a 80?.
Monda l'insalata, spezzetta le foglie, lavale, asciugale e disponile nei piatti.
GRATTUGIA 20 g di parmigiano, frullalo in un piccolo mixer con la maionese, il succo di limone, l'aceto, una presa di sale, i filetti di acciuga e due cucchiai di acqua minerale.
Riduci il petto di pollo a striscioline, aggiungilo alle insalate insieme ai crostini e al parmigiano rimasto, ridotto in scagliette, e servi la salsa preparata a parte.

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