Piatto Unico-Caesar salad di pollo 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
1 n Insalata Romana
.5 n Limoni
4 cu Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Pugliese
60 g Parmigiano
300 g Pollo Petto
qb Sale
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di petto di pollo,
1 cespo di insalata romana,
1 spicchio d'aglio,
60 g di parmigiano reggiano,
2 fette di pane pugliese,
mezzo limone,
timo,
1 cucchiaio di aceto di mele,
4 cucchiai di maionese,
2 filetti di acciughe sott'olio,
olio extravergine di oliva,
sale.
DISPONI il petto di pollo in un doppio foglio di carta
stagnola, aggiungi il sale, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, le foglie di timo e un cucchiaio di olio.
Racchiudilo nell'alluminio e cuocilo in forno preriscaldato a 180? per circa 30 minuti.
Apri il cartoccio e lascia
raffreddare il pollo.
TAGLIA le fette di pane a dadini, scalda tre cucchiai di olio in una padella antiaderente,
aggiungi il pane e lascialo tostare su fiamma alta fino a che risulta dorato e croccante.
Trasferiscilo in un piatto e
tienilo in caldo in forno a 80?.
Monda l'insalata, spezzetta le foglie, lavale, asciugale e disponile nei piatti.
GRATTUGIA 20 g di parmigiano, frullalo in un piccolo mixer con la maionese, il succo di limone, l'aceto, una presa di
sale, i filetti di acciuga e due cucchiai di acqua minerale.
Riduci il petto di pollo a striscioline, aggiungilo alle
insalate insieme ai crostini e al parmigiano rimasto, ridotto in scagliette, e servi la salsa preparata a parte.