Piatto Unico-Calamari stufati con riso bianco e nero

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Riso
60 g Riso Nero (venere)
1 rm Rosmarino
qb Sedano
600 g Calamaro

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Porta a ebollizione abbondante acqua in una casseruola.
Salala leggermente, quindi versa 120 g di riso Long & Wild bianco e nero e cuocilo per 18 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, finche sara cotto al dente.
2) Pulisci 600 g di calamari piccoli (circa 10-12 cm) e freschissimi, eliminando il becco, la sacchetta nera dell'inchiostro e gli occhi.
Stacca i tentacoli dal resto del corpo, tritali grossolanamente e lava bene il tutto.
Soffriggi in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con 1 rametto di rosmarino e 1 spicchio d'aglio spellato.
Taglia ad anelli i calamaretti e mettili nella padella, con i tentacoli, cuocendoli per circa 5-6 minuti.
Regola di sale e pepe.
quindi mescola bene.
3) Spella 2 scalogni e tritali finemente.
Lava, asciuga e trita anche 1 ciuffetto di foglie di sedano.
Mescola il trito di verdure con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Suddividi calamaretti e riso nei piatti, irrora con la salsina e servi decorando, a piacere, con foglioline di sedano.

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