Piatto Unico-Cestino di lattuga con cuscus
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Cipollotti
200 g Cuscus
6 fo Lattuga
8 n Olive Nere
qb Origano Fresco
qb Pepe
2 n Peperoncino Verde Dolce
100 g Piselli Freschi
1 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
80 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di cuscus precotto
2 peperoncini verdi
100 g di piselli sgranati
un cipollotto
80 g di tonno sott'olio
4 filetti di acciuga sott'olio
8 olive nere
6 foglie di lattuga
un pomodoro
uno spicchio d'aglio
origano
basilico
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
2) Preparate il cuscus, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Frullate l'aglio e il cipollotto con 5 cucchiai di olio e un
cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
salate, pepate e condite il cuscus con la salsa preparata.
3) Sbucciate il pomodoro, tagliatelo a dadini insieme con i peperoncini e mescolate tutto al cuscus unendo anche i piselli
e le olive, snocciolate e tritate grossolanamente.
4) Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato e le acciughe spezzettate.
Foderate un largo piatto con le foglie di lattuga e
distribuitevi sopra il cuscus.