Piatto Unico-Ciotoline con pomodoro al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
4 n Pomodori Ramati
4 rm Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 n Tomini

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grossi pomodori ramati uno spicchio d'aglio 4 tomini di capra o di latte vaccino 4 rametti di prezzemolo tritato un rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva sale pepe nero 1 Mondate i pomodori, incidete la pelle con un taglio a croce, scottateli per pochi secondi in acqua in ebollizione, scolateli e lasciateli intiepidire.
Pelateli, tagliateli in 4 spicchi, eliminate i semini interni e riducete la polpa a dadini.
2 Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in una ciotola con il pomodoro, 4 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per 10 minuti.
3 Suddividete la dadolata di pomodoro in 4 ciotoline da forno, sistematevi sopra i tomini, cospargeteli con gli aghi di rosmarino e un filo di olio e fateli dorare sotto il grill del forno per 5 minuti, finche iniziano a fondere.
Togliete le ciotoline dal forno, spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servitele subito calde.

Image