Piatto Unico-Cous cous al pesto con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
5 fo Basilico Fresco
200 g Fagiolino
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate Novelle
qb Pepe
4 cu Pesto
20 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
200 g Cuscus
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cous cous precotto 2 patate novelle medie 200 g di fagiolini 20 pomodorini ciliegia 4 cucchiai di pesto, gia pronto 4-5 foglie di basilico 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 noce di burro sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Lava bene le patate in acqua fredda corrente senza sbucciarle.
Coprile d'acqua fredda e cuocile per circa 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione o finche saranno tenere ma sode.
Sgocciolale, sbucciale, poi tagliale a cubetti.
Nel frattempo, pulisci i fagiolini, eliminando le estremita e l'eventuale filo e lavali bene.
Disponili nel cestello per la cottura al vapore, sistema il cestello sul fondo della pentola, versa acqua bollente leggermente salata, sufficiente a sfiorarne il fondo e cuocili con il coperchio per circa 10 minuti a partire dal momento in cui l'acqua riprendera il bollore.
Falli intiepidire, tagliali a pezzetti di circa 1 cm.
Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a spicchi.
2) Cuoci il cous cous.
Misura il volume del cous cous e versa nella casseruola lo stesso volume di acqua o, se preferisci, di brodo vegetale.
Unisci l'olio, 1 cucchiaino di sale (da omettere sei hai utilizzato il brodo) e porta a ebollizione.
Versa il cous cous nella pentola, mescola bene e spegni il fuoco.
Fallo gonfiare per circa 3 minuti, sgranandolo con una forchetta.
Scaldalo per altri 2-3 minuti e unisci il burro a fiocchetti, sgranandolo ancora con la forchetta.
3) Condisci e servi.
Condisci il cous cous con il pesto diluito con 2 cucchiai di acqua calda.
Unisci le patate, i fagiolini e gli spicchi di pomodoro e mescola bene.
Regola di sale e pepe e profumalo con le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Servi il cous cous tiepido o freddo.

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