Piatto Unico-Cous cous speziato con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
200 g Cavolfiore
100 g Ceci In Scatola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Porri
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 cu Spezie Miste
4 n Uova
2 n Zucchine
qb Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
300 g Cuscus

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di cous cous precotto 2 carote medie 1 cipolla 2 zucchine 100 g di ceci lessati o in scatola 1 mazzetto di prezzemolo 4 uova 1 porro 200 g di cavolfiore 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio abbondante di spezie per cous cous alloro sale 1) Prepara uova e verdure.
Cuoci le uova in abbondante acqua per circa 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
Raffreddale sotto acqua corrente fredda, sgusciale e tagliale a spicchi.
Affetta la cipolla spellata.
Spunta le carote e spellale.
Pulisci il cavolfiore e dividilo in cimette.
Spunta le zucchine e lavale insieme alle altre verdure e al porro privato della parte verde e delle radichette.
Asciuga tutte le verdure e tagliale a pezzi non troppo piccoli.
2) Fai il soffritto.
Rosola la cipolla nella pentola con meta olio.
Aggiungi le spezie , il sale e stempera con un cucchiaio di legno.
Versa 6 dl d'acqua e porta a ebollizione.
Unisci le carote, il cavolfiore, il mazzetto di prezzemolo, lavato e legato con spago da cucina, e l'alloro.
Cuoci per circa 20 minuti, versando, se necessario, altra acqua bollente.
Unisci, le zucchine e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Aggiungi, 5 minuti prima di spegnere, i ceci sgocciolati.
Mentre il brodo cuoce, metti il cous cous nella ciotola con 2 cucchiai d'olio e lavoralo con le mani, per sgranarlo bene.
Versa brodo delle verdure filtrato e acqua calda sufficienti a coprire il cous cous per almeno 1 o 2 dita, finche i chicchi si gonfiano.
Mescola, copri la ciotola con un coperchio e un telo e lascia riposare il cous cous per circa 2-3 minuti.
3) Servi il cous cous.
Trasferisci il cous cous, sgranato con le punte di 2 forchette, su un piatto da portata riscaldato, sistemaci sopra le verdure scolate e gli spicchi d'uovo e decora con foglie di prezzemolo tritate e intere.
Servi subito.

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