Piatto Unico-Crostata con ricotta e pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Grana
350 g Pasta Brisee
qb Pepe
100 g Pesto
150 g Pomodori Ciliegia
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di pasta brisee gia stesa
250 g di ricotta
3 grosse uova
100 g di pesto pronto
150 g di pomodorini ciliegia maturi
40 g di grana grattugiato
sale, pepe
1) Srotolate la pasta e stendetela ancora con il matterello per assottigliarla il piu possibile.
Foderate uno stampo
quadrato di 24 cm di lato con carta da forno.
Appoggiatevi dentro la pasta e ripiegate quella in eccesso formando un
cordoncino.
2) Punzecchiate il fondo di pasta con una forchetta e cuocetela in forno caldo a 180? per 5 minuti.
3) Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da renderla cremosa e incorporatevi
il pesto, il formaggio e le uova prima leggermente sbattute.
Regolate di sale e insaporite con abbondante pepe.
4) Togliete il guscio di pasta dal forno, versate il composto di ricotta, sistemate qua e la i pomodorini facendoli
affondare leggermente e rimettete la crostata nel forno alla stessa temperatura per altri 15 minuti.
Servite la
crostata con ricotta e pesto tiepida o a temperatura ambiente.