Piatto Unico-Cuscus con verdure miste
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
200 g Cece In Scatola
.5 n Limone Succo Fresco
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Piselli Surgelati
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 bu Zafferano
3 n Zucchine
2 n Cipolla Rossa
300 g Cuscus
1 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di cuscus precotto
un rametto di menta
il succo di mezzo limone
200 g di ceci lessati
2 cipolle rosse
3 zucchine
2 carote medie
100 g di piselli surgelati
un ciuffo di prezzemolo
un dl di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una bustina di zafferano
sale, pepe
1) Mettete il cuscus in una larga terrina e bagnatelo con 3 dl di acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio.
lasciate che il cuscus si gonfi, poi sgranatelo con 2 forchette e conditelo con il succo di limone e la menta tritata.
2) Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
pulite le carote e le zucchine e tagliate entrambe a bastoncini.
sgocciolate bene i ceci.
3) Scaldate l'olio rimasto in una padella e rosolate le cipolle, le carote e le zucchine.
poi bagnate le verdure con meta del brodo e continuate la cottura per 10 minuti.
Unite i ceci e i piselli, ancora surgelati, versate su tutto il brodo caldo rimasto in cui avrete sciolto la bustina dello zafferano, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e cospargete le verdure con il prezzemolo tritato.
4) Sistemate il cuscus al centro di un piatto da portata, mettete intorno le verdure con il loro fondo di cottura e portate subito in tavola.