Piatto Unico-Farro tiepido con ortaggi piccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Cipolla Bianca
200 g Farro
1 n Melanzane
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 cu Senape
qb Tabasco
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farro
2 zucchine
1 melanzana
1 cipolla bianca
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
2 pomodori
2 cucchiai di capperi dissalati
1 cucchiaio di senape
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
qualche goccia di tabasco
sale
1) Lessa il farro.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e immergici il farro .
Mescola ogni tanto
con un cucchiaio di legno e lascialo cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti, in modo che risulti cotto al dente.
2) Prepara le verdure.
Mentre il farro cuoce, pulisci e lava tutte le verdure.
Taglia le zucchine e la melanzana prima a
fette, poi a bastoncini.
Taglia i peperoni, la cipolla e i pomodori a cubetti.
Scalda l'olio nella padella antiaderente e
unisci tutte le verdure.
Sala, metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, unendo, eventualmente,
poca acqua.
Alza la fiamma, togli il coperchio e prosegui la cottura per qualche istante, finche le verdure risulteranno
appena dorate.
3) Aggiungi gli aromi.
Unisci al misto di verdure i capperi e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente
con le mani.
Diluisci il tabasco in 1 cucchiaio di acqua calda, stemperaci la senape e insaporisci le verdure con il
condimento ottenuto, mescolando con cura per amalgamarlo.
4) Completa la preparazione.
Scola bene il farro e trasferiscilo, fuori dal fuoco, nella padella con le verdure.
Mescola
delicatamente e lascia riposare per qualche istante.
Lascia intiepidire l'insalata di farro e verdure, trasferisci il tutto
in un'insalatiera e servi.