Piatto Unico-Farro tiepido con ortaggi piccanti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
1 cu Capperi
1 n Cipolla Bianca
200 g Farro
1 n Melanzane
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 cu Senape
qb Tabasco
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farro 2 zucchine 1 melanzana 1 cipolla bianca 1 piccolo peperone rosso 1 piccolo peperone giallo 2 pomodori 2 cucchiai di capperi dissalati 1 cucchiaio di senape 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva qualche goccia di tabasco sale 1) Lessa il farro.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e immergici il farro .
Mescola ogni tanto con un cucchiaio di legno e lascialo cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti, in modo che risulti cotto al dente.
2) Prepara le verdure.
Mentre il farro cuoce, pulisci e lava tutte le verdure.
Taglia le zucchine e la melanzana prima a fette, poi a bastoncini.
Taglia i peperoni, la cipolla e i pomodori a cubetti.
Scalda l'olio nella padella antiaderente e unisci tutte le verdure.
Sala, metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, unendo, eventualmente, poca acqua.
Alza la fiamma, togli il coperchio e prosegui la cottura per qualche istante, finche le verdure risulteranno appena dorate.
3) Aggiungi gli aromi.
Unisci al misto di verdure i capperi e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente con le mani.
Diluisci il tabasco in 1 cucchiaio di acqua calda, stemperaci la senape e insaporisci le verdure con il condimento ottenuto, mescolando con cura per amalgamarlo.
4) Completa la preparazione.
Scola bene il farro e trasferiscilo, fuori dal fuoco, nella padella con le verdure.
Mescola delicatamente e lascia riposare per qualche istante.
Lascia intiepidire l'insalata di farro e verdure, trasferisci il tutto in un'insalatiera e servi.

Image