Piatto Unico-Fonduta cinese cotta nel brodo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Bieta
1 l Brodo Vegetale
2 n Carote
350 g Carpaccio Di Manzo
6 fo Cavolo Cinese
1 mz Cipollotti
1 n Daikon
qb Erba Cipollina
200 g Tofu
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di carpaccio di manzo
200 g di tofu (reperibile al supermercato)
un mazzetto di bietoline
6 foglie di cavolo cinese o di verza
erba cipollina
1 mazzetto di cipollotti
2 carote
1 daikon (grande ravanello cinese) o 6 ravanelli
1 litro di brodo vegetale
1) Prepara le verdure.
Pulisci le carote, pelale, lavale, asciugale e tagliale a fettine sottili (nastri), nel senso della lunghezza,
con un pelapatate.
Priva le foglie di cavolo cinese o quelle della verza della parte piu dura della costa, lavale in acqua calda
e chiudile a pacchetto.
quindi legale con fili di erba cipollina.
Pulisci i cipollotti, il daikon o i ravanelli e le erbette.
2) Disponi nel piatto gli ingredienti.
Taglia a fette di mezzo cm abbondante di spessore il tofu, facendo attenzione a non
romperlo.
Affetta sottile il daikon o i ravanelli e taglia a meta, nel senso della lunghezza, i cipollotti.
Disponi in un largo
piatto da portata, sovrapponendole leggermente, le fettine di carpaccio, alternandole con i nastri di carote, le fette di tofu,
i pacchetti di cavolo cinese, le fette di daikon o ravanelli, i cipollotti e le erbette o bietoline.
3) Completa la preparazione.
Fai bollire il brodo, versalo nella pentola per fonduta e sistemalo sul fornelletto acceso (se non
hai il fornelletto per fonduta, puoi acquistarne uno a piastra elettrico o a bomboletta, reperibile nei negozi di casalinghi,
e sistemarci sopra una casseruola).
Riporta a bollore e immergi verdure e carne con le bacchette, facendoti aiutare anche
dagli ospiti, che potranno anche cuocere da soli quello che preferiscono.
Man mano che saranno pronti, toglili dal brodo
e servili con le salse consigliate .
Una volta cotto tutto, puoi servire anche il brodo.