Piatto Unico-Insalata al formaggio di capra e pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
100 g Formaggio Di Capra
1 n Insalata Riccia
2 cu Olio Di Oliva
100 g Pancetta Tesa
1 ft Pane Pugliese
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
1 cespo di insalata riccia,
100 g di pancetta dolce tesa,
1 grande fetta di pane tipo pugliese,
100 g di formaggio di capra fresco,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
2 cucchiai d'aceto di vino bianco,
sale,
pepe.
Lava
l'insalata e stacca le foglie, tagliandole eventualmente in due o tre pezzi per condirle meglio.
Taglia il pane a
dadini e falli dorare in una padella sul fuoco vivo, senza condimenti.
Taglia la pancetta a dadini e uniscili al pane.
Scalda la padella a fuoco medio fino a quando la pancetta e leggermente dorata.
Spegni il fuoco e, dopo un minuto,
aggiungi l'aceto e un cucchiaio di acqua.
Distribuisci l'insalata in quattro fondine, unisci la pancetta con il suo
condimento, il formaggio a pezzettini e i crostini e servi subito con poco sale.
Per una variante italiana, puoi
sostituire l'aceto di vino bianco con aceto balsamico.