Piatto Unico-Insalata al formaggio di capra e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
100 g Formaggio Di Capra
1 n Insalata Riccia
2 cu Olio Di Oliva
100 g Pancetta Tesa
1 ft Pane Pugliese
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 cespo di insalata riccia, 100 g di pancetta dolce tesa, 1 grande fetta di pane tipo pugliese, 100 g di formaggio di capra fresco, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino bianco, sale, pepe.
Lava l'insalata e stacca le foglie, tagliandole eventualmente in due o tre pezzi per condirle meglio.
Taglia il pane a dadini e falli dorare in una padella sul fuoco vivo, senza condimenti.
Taglia la pancetta a dadini e uniscili al pane.
Scalda la padella a fuoco medio fino a quando la pancetta e leggermente dorata.
Spegni il fuoco e, dopo un minuto, aggiungi l'aceto e un cucchiaio di acqua.
Distribuisci l'insalata in quattro fondine, unisci la pancetta con il suo condimento, il formaggio a pezzettini e i crostini e servi subito con poco sale.
Per una variante italiana, puoi sostituire l'aceto di vino bianco con aceto balsamico.

Image