Piatto Unico-Insalata di gallina e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Broccoli
2 cu Capperi
200 g Carote
80 g Cetriolini Sott'aceto
30 g Cipolline
80 g Cipolline Sott'aceto
1 mz Erbe Aromatiche
200 g Fagiolini
.5 n Gallina
1 n Limone Succo Fresco
1 n Limoni
qb Maionese
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
5 fo Salvia
1 cu Senape
400 g Zucca
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- mezza gallina gia lessata
- un porro
- un mazzetto erbe aromatiche (timo, alloro e prezzemolo)
- 200 g di broccoletti
- 400 g di polpa di zucca
- 200 g di fagiolini
- 300 g di cipolline borettane
- 200 g di zucchine
- 200 g di carote
- un cucchiaio colmo di senape
- il succo di un limone
- olio
- sale e pepe
Per la salsa
- una tazza di maionese
- 80 g di cetriolini e cipolline sottaceto
- 5 foglie di salvia
- un ciuffo di prezzemolo
- un limone
- 2 cucchiai di capperi
1 Tagliate a tronchetti il porro, scartando la radice e la parte verde piu dura.
Dividete a cimette i broccoletti, incidendoli
alla base con un taglio a croce e scartando i torsoli.
2) Tagliate a grossi cubetti la polpa di zucca, scartando filamenti e semi.
Spuntate i fagiolini.
Togliete la pellicina
esterna alle cipolline, lasciandole intere.
Spuntate le zucchine e tagliatele a meta e poi a fettine consistenti.
Raschiate le carote e tagliatele a bastoncino.
Lessate le verdure separatamente in acqua salata scolandole al dente.
3 Disossate la gallina, tagliate la carne a striscioline, mettetela in un largo piatto e conditela con una salsina
preparata mescolando la senape con il succo del limone, sale, pepe e 6 cucchiai di olio.
Aggiungete le verdure tiepide.
4 Tritate fine la salvia, con i capperi, i sottaceti e il prezzemolo, aggiungeteli alla maionese, diluite con un
cucchiaio di acqua tiepida, regolate di sale, pepate, amalgamate bene e aggiungete, se vi piace, ancora qualche goccia
di succo di limone.
Servite l'insalata di gallina tiepida con a parte la salsa di sottaceti.