Piatto Unico-Maccheroni pasticciati

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
300 g Salsa Di Pomodori
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Scalogno

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di maccheroni 100 g di salsiccia 100 g di ricotta 300 g di salsa di pomodoro 30 g di parmigiano grattugiato uno scalogno 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva un ciuffo di basilico sale pepe 1) Rosolate lo scalogno spellato e tritato in 3 cucchiai d'olio.
Unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete a fiamma media per 15 minuti.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e mescolateli al sugo direttamente nel tegame di cottura.
2) Lavate il basilico e asciugatelo.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela con una forchetta e rosolatela in una padella antiaderente senza aggiungere condimento.
Amalgamate la ricotta alla salsiccia, unite il basilico tritato e aggiungete il composto ai maccheroni.
3) Ungete una pirofila con un cucchiaio d'olio.
Versatevi i maccheroni conditi, completate con l'olio rimasto e con il formaggio e infornate a 180? per 15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, coprite la pirofila con alluminio e tenetela in frigo (anche per 2 giorni) fino al momento di riscaldarla.

Image