Piatto Unico-Maccheroni pasticciati
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
300 g Salsa Di Pomodori
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di maccheroni
100 g di salsiccia
100 g di ricotta
300 g di salsa di pomodoro
30 g di parmigiano grattugiato
uno scalogno
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un ciuffo di basilico
sale
pepe
1) Rosolate lo scalogno spellato
e tritato in 3 cucchiai d'olio.
Unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete a fiamma media per 15 minuti.
Cuocete i
maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e mescolateli al sugo direttamente nel tegame di cottura.
2) Lavate il
basilico e asciugatelo.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela con una forchetta e rosolatela in una padella
antiaderente senza aggiungere condimento.
Amalgamate la ricotta alla salsiccia, unite il basilico tritato e
aggiungete il composto ai maccheroni.
3) Ungete una pirofila con un cucchiaio d'olio.
Versatevi i maccheroni conditi,
completate con l'olio rimasto e con il formaggio e infornate a 180? per 15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire,
coprite la pirofila con alluminio e tenetela in frigo (anche per 2 giorni) fino al momento di riscaldarla.