Piatto Unico-Orzo con piselli, carotine e uova sode

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Di Mele
60 g Carote Novelle
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Orzo Perlato
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
qb Sale
40 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Porta a ebollizione 1/2 litro di acqua leggermente salata in un pentolino, immergi 50 g di orzo perlato e cuocilo per 25-30 minuti a fuoco medio.
2) Spunta, nel frattempo, 60 g di carotine novelle e raschiale leggermente.
Lavale bene insieme a 150 g di piselli gia sgranati (freschi o surgelati) e cuoci per circa 5 minuti, possibilmente a vapore o in una pentola con 1/2 litro di acqua bollente poco salata.
Metti 1 uovo in acqua fredda in un pentolino e cuocilo per circa 8 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi immergilo in acqua fredda (vedi pag.
54).
3) Scola l'orzo, passalo sotto l'acqua corrente per raffreddarlo, fallo sgocciolare bene e mettilo in un'insalatiera.
Unisci i piselli e le carotine.
Condisci l'insalata con 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaiata di olio extravergine.
Sguscia l'uovo, taglialo a spicchi, aggiungilo all'orzo, mescolalo con delicatezza e trasferisci l'insalata in un contenitore a chiusura ermetica, mettendolo in frigo.
Se vuoi un piatto ancora piu sostanzioso aggiungi 30-40 g di tonno sott'olio sgocciolato e 2-3 steli di erba cipollina tagliuzzata.

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