Piatto Unico-Paella alla valenciana 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
.5 l Brodo Vegetale
100 g Calamaro
.5 n Cipolla
20 n Cozza O Mitilo
10 n Gambero
75 g Maiale Polpa
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Peperoncino
100 g Peperoni
75 g Piselli Freschi
75 g Pollo Petto
100 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
230 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
6 n Scampi
500 g Vongola
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
230 g di riso parboiled
1/2 cipolla + 2 spicchi d'aglio spellati
100 g di pomodori a dadini
100 g di peperoni arrostiti
75 g di pisellini sgranati
150 g di polpa di maiale e pollo a cubetti
100 g di anelli di calamari+ 500 g di vongole + 20 cozze + 10 gamberi + 6 scampi
1/2 l di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
peperoncino tritato
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Pulisci il pesce.
Fai aprire in una casseruola cozze e vongole con meta aglio, poco olio e prezzemolo a fuoco medio.
Incidi gli scampi .
lava, sguscia e togli il filetto nero ai gamberi.
2) Prepara la carne.
Rosola nell'olio la polpa di maiale e poi quella di pollo con poco olio.
Sala , pepa e metti da parte.
Soffriggi la cipolla e l'aglio rimasto con peperoncino e poco sale.
3) Cuoci molluschi e verdure.
Aggiungi i calamari al soffritto, falli saltare, unisci i pomodori, sala e cuoci per 20 minuti
bagnando, se necessario, con poca acqua calda.
4) Tosta il riso.
Scotta i piselli in acqua bollente salata e raffreddali in acqua fredda.
Tosta il riso con un filo d'olio nella
padella di ferro, unisci i calamari e il liquido filtrato dei molluschi.
5 Completa la cottura.
Unisci al riso peperoni
(possibilmente spellati), piselli, zafferano e 2/3 di brodo bollente.
Cuoci per 5 minuti mescolando, copri e metti nel forno
gia caldo a 200 ?C per 10 minuti.
Unisci la carne, le conchiglie, i calamari, i crostacei.
Versa il brodo caldo rimasto e
cuoci per 5 minuti.
Fai riposare per 10 minuti, spolverizza con peperoncino e prezzemolo e servi.