Piatto Unico-Pane frattau
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pane Sardo - Carta Musica
50 g Pecorino
350 g Pomodoro Polpa
qb Sale
4 n Uova
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fogli di pane carasau (detto anche carta musica)
50 g di pecorino sardo
4 uova
una cipolla
350 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Pulite la cipolla, affettatela e soffriggetela in
una piccola casseruola con l'olio caldo per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente e cuocete
per 15 minuti circa a calore moderato.
2) Passate i fogli di pane sotto l'acqua del rubinetto in modo da bagnarli sul
lato poroso.
scolateli, disponeteli nei piatti individuali, con la parte bagnata rivolta verso l'alto, e condite
ciascuna porzione con parte del sugo di pomodoro e parte del formaggio.
piegate verso l'interno i lembi di pane che
fuoriescono e aggiungete il sugo e il formaggio restanti.
3) Portate a ebollizione una piccola casseruola d'acqua,
versate l'aceto, salate, unite un uovo alla volta, sgusciandolo a filo dell'acqua, e raccogliete velocemente l'albume
intorno al tuorlo con 2 cucchiai, in modo da racchiuderlo.
cuocete ogni uovo per 2-3 minuti o finche l'albume si sara
rappreso.
scolate l'uovo con un mestolo forato, asciugatelo su carta assorbente, eliminate le sbavature di albume e
mettetelo al centro del pane.
Servite subito.