Piatto Unico-Pollo alla pakistana
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
1 cu Pepe In Grani
1 n Pollo Intero
400 g Riso Basmati
qb Sale
500 g Yogurt Di Latte Intero
qb Zenzero
2 fo Alloro ( Lauro )
2 n Chiodo Di Garofano
3 n Cipolla Bianca
1 cu Curcuma
3 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pollo piuttosto grosso
500 g di yogurt bianco intero
2 fogli d'alloro
3 bastoncini di cannella
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero grattugiato
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di pepe nero in grani
3 cipolle bianche
1 cucchiaio di curcuma
400 g di riso basmati
sale,
olio d'oliva
1 Ridurre il pollo a pezzetti molto piccoli e fiammeggiarli per eliminare tutti i residui delle penne.
Volendo si puo
togliere la pelle:
il piatto risultera meno grasso.
2 Mettere in una casseruola il pollo con lo yogurt, il pepe,
l'alloro, l'aglio, il sale, i chiodi di garofano, lo zenzero e la cannella.
Far marinare una notte.
3 Tagliare le
cipolle in modo grossolano e farle appassire (senza che pero diventino rosolate) in una padella insieme a una goccia
d'olio d'oliva.
4 Trasferire le cipolle nella casseruola con il pollo e lo yogurt, quando sono belle morbide.
Far
cuocere per circa 40 minuti tenendo una fiamma media.
5 Mescolare spesso perche il composto non attacchi.
Spegnere il fuoco quando le cipolle e il pollo sono quasi sfatti,
ma il sugo e ancora cremoso.
6 Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e saltarne la meta in padella con la curcuma sciolta in un po'
d'acqua.
Servirlo in ciotole separate.