Piatto Unico-Polpette saporite con i cavolini

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Cavoli Di Bruxelles
300 g Manzo Tritato
1 n Noce Moscata
1 cu Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Vitello Tritato
1.5 dl Brodo Vegetale
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di carne di manzo tritata - 200 g di carne di vitello tritata - 80 g di prosciutto crudo - 400 g di cavolini di Bruxelles - 1,5 dl di brodo vegetale - 80 g di parmigiano reggiano grattugiato - 1 cucchiaio di pangrattato - 30 g di burro - 1 noce moscata - sale - pepe Pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne piu dure, lavateli sotto l'acqua corrente, quindi incideteli alla base con un taglio a croce e lessateli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
Al termine, scolateli.
Impastate, in una ciotola, entrambe le carni con meta parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Inumidite le mani e ricavate dal composto tante polpettine, piu o meno della stessa grandezza dei cavolini.
Tagliate ogni fetta di prosciutto in 2 o 3 parti, in modo da ottenere tante striscie, poi usatele per avvolgere le polpettine, che si manterranno cosi piu morbide durante la cottura.
Fate rosolare le polpettine in un tegame con il burro per 2-3 minuti.
Unite i cavolini e il brodo, mescolate A e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
Miscelate il parmigiano rimasto con il pangrattato, spolverizzate e trasferite in un tegame da forno.
Passate quindi sotto il grill per 3-4 minuti, cosi si formera una leggera crosticina.
Sfornate e servite.

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