Piatto Unico-Polpette verdi di semolino al gratin

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Besciamella
1 l Latte
qb Noce Moscata
100 g Parmigiano
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
200 g Semolino
250 g Spinaci
2 n Uova
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di semolino 1 l di latte 2 uova 80 g di burro 80 g di prosciutto cotto 1 confezione di spinaci surgelati da 250 g 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 dl di besciamella pronta noce moscata sale e pepe 1) Prepara gli spinaci.
Porta a ebollizione 1 bicchiere d'acqua nella padella, unisci gli spinaci ancora surgelati e cuocili a fiamma media per circa 10 minuti.
Sgocciola l'acqua in eccesso, strizzando gli spinaci nel colino con il dorso di un cucchiaio.
Tritali finemente e condiscili con poco sale.
Trita anche il prosciutto cotto.
2) Cuoci il semolino.
Versa il latte nella casseruola, unisci poco sale, pepe, noce moscata grattugiata e porta a ebollizione.
Versa il semolino poco alla volta e cuoci per circa 20 minuti, mescolando.
Fuori dal fuoco, incorpora al semolino 60 g di burro tagliato a pezzetti, 80 g di parmigiano, le uova, una alla volta e gli spinaci, mescolando bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.
3) Completa e servi.
Imburra le pirofiline e distribuisci sul fondo meta besciamella.
Fai le polpette , unendo al composto anche il prosciutto tritato.
Appiattiscile leggermente con i palmi delle mani e disponile nelle pirofiline.
Coprile con la besciamella rimasta e spolverizzale con il parmigiano.
Trasferisci le pirofiline nel forno gia caldo a 200 ?C e cuoci le polpette per circa 15 minuti.
Dorale per 3-4 minuti sotto il grill e servile.

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