Piatto Unico-Rigatoni al pollo, erbette e peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
500 g Erbette
1 cu Marsala
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncini Piccanti
1 n Peperoni Rossi
250 g Pollo Petto
qb Sale
1 cu Salsa Di Soia

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di rigatoni 500 g di erbette o spinacini 3 cipollotti 1 peperone rosso 250 g di petto di pollo disossato 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di Marsala 1 peperoncino piccante 1 spicchio d'aglio 5 foglie di basilico olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Pulisci i cipollotti:
elimina la parte verde, le guaine esterne piu spesse e le radici.
Lavali, tritali e fanne colorire 2 nella casseruola con 1 cucchiaio di olio.
Pulisci le erbette o gli spinacini, lavali, sgocciolali e uniscili ai cipollotti.
Regola di sale, pepe e cuoci, finche le erbette o gli spinacini risulteranno appassiti.
Lava il peperone, asciugalo, privalo del picciolo, taglialo in 4 parti, elimina semi e nervature e taglialo a dadini.
Strizza le erbette o gli spinacini e tritali finemente al mixer.
Mettili in una ciotola, aggiungi il basilico lavato, asciugato e spezzettato e tienili in caldo.
2) Cuoci il pollo.
Taglia i petti di pollo a listarelle della lunghezza di circa 2-3 cm.
Metti 2 cucchiai di olio nella padella e fai rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato rimasto insieme all'aglio spellato e tritato con il peperoncino.
Unisci i dadini di peperone e cuoci per 3-4 minuti.
Aggiungi il pollo e fallo insaporire, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagna con il Marsala e la salsa di soia, sala leggermente e prosegui la cottura, finche il pollo risultera dorato.
Spegni e mantieni in caldo.
3) Condisci e servi.
Cuoci in abbondante acqua bollente salata i rigatoni .
Scolali e versali nella padella con il pollo.
Unisci le erbette, alza la fiamma e mescola per amalgamare la pasta condita con le erbette, facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Spolverizza con abbondante pepe e servi subito.

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