Piatto Unico-Rigatoni al pollo, erbette e peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
500 g Erbette
1 cu Marsala
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncini Piccanti
1 n Peperoni Rossi
250 g Pollo Petto
qb Sale
1 cu Salsa Di Soia
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di rigatoni
500 g di erbette o spinacini
3 cipollotti
1 peperone rosso
250 g di petto di pollo disossato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di Marsala
1 peperoncino piccante
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara le verdure.
Pulisci i cipollotti:
elimina la parte verde, le guaine esterne piu spesse e le radici.
Lavali, tritali e
fanne colorire 2 nella casseruola con 1 cucchiaio di olio.
Pulisci le erbette o gli spinacini, lavali, sgocciolali e uniscili
ai cipollotti.
Regola di sale, pepe e cuoci, finche le erbette o gli spinacini risulteranno appassiti.
Lava il peperone,
asciugalo, privalo del picciolo, taglialo in 4 parti, elimina semi e nervature e taglialo a dadini.
Strizza le erbette o gli
spinacini e tritali finemente al mixer.
Mettili in una ciotola, aggiungi il basilico lavato, asciugato e spezzettato e tienili
in caldo.
2) Cuoci il pollo.
Taglia i petti di pollo a listarelle della lunghezza di circa 2-3 cm.
Metti 2 cucchiai di olio nella padella e
fai rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato rimasto insieme all'aglio spellato e tritato con il peperoncino.
Unisci i dadini
di peperone e cuoci per 3-4 minuti.
Aggiungi il pollo e fallo insaporire, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagna con il Marsala e la salsa di soia, sala leggermente e prosegui la cottura, finche il pollo risultera dorato.
Spegni e
mantieni in caldo.
3) Condisci e servi.
Cuoci in abbondante acqua bollente salata i rigatoni .
Scolali e versali nella padella con il pollo.
Unisci le erbette, alza la fiamma e mescola per amalgamare la pasta condita con le erbette, facendo in modo che gli
ingredienti si amalgamino bene.
Spolverizza con abbondante pepe e servi subito.