Piatto Unico-Risotto con sogliole
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
8 n Cipollotti
qb Farina
20 g Grana
qb Pepe Verde
250 g Riso
qb Sale
8 n Sogliola Filetti
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso Arborio
8 cipollotti
8 filetti di sogliola
farina
3 cucchiai di aceto balsamico
mezzo bicchiere di vino bianco
un litro di brodo vegetale
20 g di grana grattugiato
30 g di burro
sale
pepe verde
1) Pulite i cipollotti, eliminate
le radici e la parte finale delle foglie verdi.
lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
stufateli per 2-3 minuti
in una casseruola con 10 g di burro a fiamma bassa.
Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per qualche secondo.
Bagnate il riso con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente, poco alla volta.
2) Salate i filetti di sogliola, profumateli con una macinata di pepe e passateli nella farina.
Quando mancano 3-4 min
uti al termine della cottura del riso, sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite i filetti di
sogliola e cuoceteli a fiamma media mezzo minuto circa per lato.
Aggiungete l'aceto balsamico, lasciatelo scaldare e
spegnete.
3) Mantecate il risotto con il grana, distribuitelo nei piatti, completate con 2 filetti di sogliola a
porzione e irrorate il pesce con il suo fondo di cottura.