Piatto Unico-Risotto con sogliole

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
1 l Brodo Vegetale
30 g Burro
8 n Cipollotti
qb Farina
20 g Grana
qb Pepe Verde
250 g Riso
qb Sale
8 n Sogliola Filetti
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso Arborio 8 cipollotti 8 filetti di sogliola farina 3 cucchiai di aceto balsamico mezzo bicchiere di vino bianco un litro di brodo vegetale 20 g di grana grattugiato 30 g di burro sale pepe verde 1) Pulite i cipollotti, eliminate le radici e la parte finale delle foglie verdi.
lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
stufateli per 2-3 minuti in una casseruola con 10 g di burro a fiamma bassa.
Alzate la fiamma, unite il riso e tostatelo per qualche secondo.
Bagnate il riso con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente, poco alla volta.
2) Salate i filetti di sogliola, profumateli con una macinata di pepe e passateli nella farina.
Quando mancano 3-4 min uti al termine della cottura del riso, sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite i filetti di sogliola e cuoceteli a fiamma media mezzo minuto circa per lato.
Aggiungete l'aceto balsamico, lasciatelo scaldare e spegnete.
3) Mantecate il risotto con il grana, distribuitelo nei piatti, completate con 2 filetti di sogliola a porzione e irrorate il pesce con il suo fondo di cottura.

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