Piatto Unico-Salade Nicoise 2
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 n Cetrioli
6 n Cipollotti
100 g Olive Taggiasche
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
10 n Pomodori Da Insalata
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
10 pomodori medi da insalata
un cetriolo
2 peperoni, uno rosso e uno verde
6 cipollotti
un mazzetto di basilico
uno spicchio d'aglio
3 uova sode
200 g di tonno sott'olio
6 filetti d'acciuga sott'olio
100 g di olive nere di Nizza o taggiasche
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Strofinate lo spicchio d'aglio sul fondo e le pareti di una grossa insalatiera, fino a consumarlo tutto, e riempitela con i
pomodori a quarti, i cipollotti e il cetriolo sbucciati a rondelle, le uova sode a spicchi, i peperoni privati di torsolo e
nervature e tagliati ad anelli, le olive, il tonno e i filetti d'acciuga sgocciolati e spezzettati.
Sbattete l'olio in una ciotolina
con il basilico spezzettato, il sale necessario e una macinata di pepe.
Versate il condimento sull'insalata, mescolate
delicatamente e fate raffreddare per mezz'ora circa in frigo prima di servire.