Piatto Unico-Salade Nicoise 2

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 n Cetrioli
6 n Cipollotti
100 g Olive Taggiasche
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
10 n Pomodori Da Insalata
qb Sale
200 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 10 pomodori medi da insalata un cetriolo 2 peperoni, uno rosso e uno verde 6 cipollotti un mazzetto di basilico uno spicchio d'aglio 3 uova sode 200 g di tonno sott'olio 6 filetti d'acciuga sott'olio 100 g di olive nere di Nizza o taggiasche 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale, pepe Strofinate lo spicchio d'aglio sul fondo e le pareti di una grossa insalatiera, fino a consumarlo tutto, e riempitela con i pomodori a quarti, i cipollotti e il cetriolo sbucciati a rondelle, le uova sode a spicchi, i peperoni privati di torsolo e nervature e tagliati ad anelli, le olive, il tonno e i filetti d'acciuga sgocciolati e spezzettati.
Sbattete l'olio in una ciotolina con il basilico spezzettato, il sale necessario e una macinata di pepe.
Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e fate raffreddare per mezz'ora circa in frigo prima di servire.

Image